Rösti mit Spiegelei
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Rösti | ||
2 | Stk | Kartoffeln, groß, festkochend |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
50 | g | Mehl, glatt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Spiegelei | ||
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für Rösti zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben bzw. raspeln.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in ganz feine Stücke schneiden.
- Nun das Wasser, das sich in der Schüssel mit den geriebenen Kartoffeln gebildet hat abgießen oder abschöpfen und die Kartoffeln mit den Händen fest ausdrücken.
- Anschließend die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke, das Mehl sowie das Ei in die Schüssel zu den Kartoffeln geben, alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun in einer beschichteten Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, aus der Masse zwei Rösti formen, in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
- Währenddessen in einer separaten Pfanne die Butter zerlassen, die Eier aufschlagen und darin für ca. 3-5 Minuten braten.
- Zum Schluss die fertigen Rösti auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann auf Tellern anrichten, mit den Spiegeleiern belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Snack passt wunderbar ein herzhafter Blattsalat. Rösti mit Spiegelei nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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