Rösti mit Spiegelei

Ein absoluter Hit ist das Rösti mit Spiegelei. Schnell gemacht als Snack oder Beilage schmeckt es nach diesem Rezept einfach super.

Rösti mit Spiegelei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Rösti

2 Stk Kartoffeln, groß, festkochend
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
50 g Mehl, glatt
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für das Spiegelei

2 Stk Eier
3 EL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Rösti zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben bzw. raspeln.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in ganz feine Stücke schneiden.
  3. Nun das Wasser, das sich in der Schüssel mit den geriebenen Kartoffeln gebildet hat abgießen oder abschöpfen und die Kartoffeln mit den Händen fest ausdrücken.
  4. Anschließend die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke, das Mehl sowie das Ei in die Schüssel zu den Kartoffeln geben, alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Nun in einer beschichteten Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, aus der Masse zwei Rösti formen, in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Währenddessen in einer separaten Pfanne die Butter zerlassen, die Eier aufschlagen und darin für ca. 3-5 Minuten braten.
  7. Zum Schluss die fertigen Rösti auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann auf Tellern anrichten, mit den Spiegeleiern belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem leckeren Snack passt wunderbar ein herzhafter Blattsalat. Rösti mit Spiegelei nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
37,31 g
Eiweiß
15,46 g
Kohlenhydrate
35,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare