Röstiauflauf mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Kartoffel-Rösti |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
750 | g | Tomaten, aus der Dose |
150 | g | Mozzarella |
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Zeit
41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin das Tomatenmark mit den Dosentomaten als auch dem Basilikum in die Pfanne geben, alles kurz zum Kochen bringen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Rösti in einer weiteren Pfanne mit Öl 2-3 Minuten pro Seite bei mittlerer bis oberer Hitze goldbraun anbraten.
- Danach den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zutaten aus der Pfanne mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und in die Auflaufform geben.
- Anschließend die Rösti mit etwas Abstand voneinander in die Sauce setzen und den Mozzarella darüber verteilen.
- Zuletzt das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln und den Röstiauflauf mit Tomatensauce 15 Minuten im Backofen überbacken.
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