Röstiauflauf mit Tomatensauce

Der köstliche Röstiauflauf mit Tomatensauce ist inspiriert nach einem italienischen Rezept und gelingt mit diesem Rezept fast im Handumdrehen.

Röstiauflauf mit Tomatensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Kartoffel-Rösti
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Olivenöl, zum Braten
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
750 g Tomaten, aus der Dose
150 g Mozzarella

Zeit

41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Daraufhin das Tomatenmark mit den Dosentomaten als auch dem Basilikum in die Pfanne geben, alles kurz zum Kochen bringen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Rösti in einer weiteren Pfanne mit Öl 2-3 Minuten pro Seite bei mittlerer bis oberer Hitze goldbraun anbraten.
  6. Danach den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  7. Jetzt die Zutaten aus der Pfanne mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und in die Auflaufform geben.
  8. Anschließend die Rösti mit etwas Abstand voneinander in die Sauce setzen und den Mozzarella darüber verteilen.
  9. Zuletzt das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln und den Röstiauflauf mit Tomatensauce 15 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
22,32 g
Eiweiß
10,49 g
Kohlenhydrate
15,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare