Rohe Gurkensuppe mit Dill

Zutaten für 2 Portionen
300 | ml | Wasser, maximal 45 Grad warm |
---|---|---|
1.5 | EL | Mandelmus |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Dill, getrocknet |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | TL | Olivenöl, kaltgepresst |
0.25 | Bund | Dill, frisch |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Knoblauchzehe schälen, grob schneiden und in den Mixer füllen. Dann die Gurke waschen, ebenfalls grob schneiden und hinzugeben.
- Dann die Zitrone halbieren sowie auspressen und den Saft gemeinsam mit Wasser, Mandelmus, Salz, Pfeffer, getrocknetem Dill sowie Olivenöl in den Mixer geben.
- Nun das Ganze etwa eine Minute lang mixen, bis die rohe Gurkensuppe mit Dill eine gleichmäßige, cremige Konsistenz erreicht hat, dann auf Schüsseln aufteilen.
- Den frischen Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken und die Suppe damit garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept wird mit getrocknetem Dill zubereitet, wer jedoch frischen Dill zuhause hat kann ebenso gut diesen verwenden.
Mit Gurkenscheiben garnieren.
User Kommentare