Rohe, orientalische Currysuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Möhren, mittelgroß |
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0.5 | Stk | Paprika, rot |
50 | g | Stangensellerie |
850 | ml | Wasser, maximal 45 Grad warm |
1 | Stk | Ingwer, 1cm dick |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Kokosöl |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Karotten, Paprika und den Sellerie waschen, dann den Strunk der Karotten entfernen und diese kleinschneiden, ebenso mit dem Sellerie verfahren und die Paprika mit einem Messer entkernen sowie zerkleinern.
- Nun die Karotten-, Paprika-, und Selleriestücke in den Mixer geben und anschließend den Ingwer schälen und kleinschneiden, ebenso den Knoblauch enthäuten und grob zerteilen.
- Dann Knoblauch sowie Ingwer zusammen mit Wasser, Currypulver, Salz, Pfeffer sowie Kokosöl in den Mixer geben und das Ganze etwa eine Minute lang zu einer gleichmäßigen Suppe mixen.
- Zum Schluss die fertige rohe, orientalische Currysuppe auf Schüsseln aufteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen besonders exotischen Geschmack können frische oder getrocknete Mangostücke vor dem Mixen zur Suppe hinzugegeben werden.
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