Rohköstliche Misosuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Wasser, maximal 45 Grad warm |
---|---|---|
100 | g | Möhre |
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Bio-Zucchini |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Stangensellerie |
2.5 | EL | Miso, unpasteurisiert (aus dem Reformhaus) |
1 | Schuss | Tamari (aus dem Reformhaus) |
1 | Prise | Salz, je nach Bedarf |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und die Zucchini mit einem Spiralschneider zu dünnen Gemüsenudeln verarbeiten.
- Dann die Möhre waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Möhrenstücke, Frühlingszwiebeln, Sellerie sowie Champignons zusammen mit Wasser, Miso, Salz und Tamari in einen Mixer geben und das Ganze 2-3 Minuten lang gut durchmixen.
- Sobald eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist, kann die rohköstliche Misosuppe in Schüsseln gefüllt und mit den Zucchininudeln als Einlage serviert werden.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe nicht rohköstlich essen möchte, kann sie nach der Zubereitung selbstverständlich auch 5-10 Minuten lang köcheln.
User Kommentare