Rohkost Sommer-Beeren-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Tomaten, groß |
0.25 | Stk | Peperoni |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
3 | EL | Limettensaft |
50 | ml | Wasser, gefiltert |
3 | Stk | Tomaten, getrocknet |
2 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren, die Paprika, die Gurken, die Tomaten, die Peperoni sowie die Zitronenmelisse gründlich waschen. Das Grün der Beeren, die Enden der Gurke und der Peperoni, das Gehäuse der Paprika und den Strunk der Tomaten entfernen.
- Nun das gesamte Gemüse und die Erdbeeren (100 Gramm) grob zerschneiden und in einen Mixbehälter geben. Die Zitronenmelisse beiseite legen und trocken lassen.
- Anschließend die getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und kurz einweichen lassen.
- In der Einweich-Zeit das Salz, den Pfeffer, den Essig, den Kokosblütenzucker, das Wasser und den Limettensaft in den Mixbehälter geben. Danach das Wasser der getrockneten Tomaten abgießen und diese ebenso zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
- Nun alles mixen, bis alle Zutaten zerkleinert sind (je nach Belieben gröber oder feiner) und die Rohkost Sommer-Beeren-Suppe auf vier Schüsseln verteilen.
- Abschließend die Portionen mit den restlichen Erdbeeren (50 Gramm) und der Zitronenmelisse garnieren. Dafür die Erdbeeren zuvor in feine Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Zutatenliste kann auch noch mit einer Zwiebel und einem Stück Knoblauch ergänzt werden.
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