Rohveganer Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
70 | g | Mandeln |
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40 | g | Kokosraspeln |
70 | g | Soft-Datteln, entsteint |
Zutaten Füllung
230 | g | Cashewkerne |
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200 | g | Kokoscreme (fester Teil der Kokosmilch) |
60 | ml | Ahornsirup |
50 | g | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
180 | g | Himbeeren |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Kokosöl in eine Schüssel geben und auf der Heizung, im Wasserbad oder im Dörrgerät bei maximal 40 Grad flüssig werden lassen.
- Dann eine Springform mit 1 Teelöffel flüssigem Kokosöl einfetten.
- Für den Tortenboden die Datteln, Kokosraspeln sowie Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und circa 1-2 Minuten zu einem krümelig-klebrigen Teig vermixen.
- Nun den Teig in die Kuchenform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Form in den Gefrierschrank stellen.
- Dann die Cashewkerne zusammen mit Wasser, Kokoscreme, Ahornsirup, restlichem Kokosöl, Salz, Vanille sowie Himbeeren in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse vermixen.
- Im Anschluss die Creme auf dem Kuchenboden verteilen, für weitere 40 Minuten in den Gefrierschrank stellen und danach den rohveganen Käsekuchen mit Himbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle eines Mixers kann auch eine leistungsstarke Küchenmaschine verwendet werden. Ist beides nicht vorhanden, sollten die Nüsse vorher über Nacht eingeweicht und vor der Zubereitung wieder abgegossen werden.
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