Rosenkohl-Feta-Omelett

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Rosenkohl |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | g | Feta-Käse |
20 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
Zutaten für die Eier-Sahne
4 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
3 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen - dafür den Strunk abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Anschließend den Rosenkohl waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Dann den Rosenkohl in wenig kochendem Wasser - oder in einem Dämpfeinsatz - knapp 6 Minuten garen. Danach abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Nun den Feta in kleine Würfel schneide. Die Eier mit der Schlagsahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.
- Dann die Butter in einer weiten Pfanne zerlassen, den Rosenkohl darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Temperatur schwenken und dann mit der Eier-Sahne übergießen.
- Zuletzt die Feta-Würfel darüberstreuen und das Rosenkohl-Feta-Omelett zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze in etwa 6-7 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt die gehackte Petersilie über das Omelett streuen und sofort servieren.
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