Rosenkohl-Frittata

Es ist ist sehr einfach, eine leckere Rosenkohl-Frittata zuzubereiten. Das Rezept greift dafür auf nur wenige Zutaten zurück und benötigt wenig Zeit.

Rosenkohl-Frittata Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Rosenkohl putzen und waschen, etwas trocken tupfen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einer ofenfesten Pfanne oder Topf erhitzen und den Rosenkohl darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen. Zuletzt den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit in der Pfanne verdampfen lassen.
  5. Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun die Frühlingszwiebelscheiben unter den Rosenkohl mischen und die Eier-Sahne darübergießen.
  7. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  8. Zuletzt mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Rosenkohl-Frittata im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, serviert zu dieser Frittata hauchdünne Scheiben von luftgetrocknetem Schinken.

Die Frittata schmeckt auch kalt. Dafür in der Pfanne auskühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden, jedes Stück mit einem Zahnstocher versehen und als Tappa servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
27,18 g
Eiweiß
29,76 g
Kohlenhydrate
8,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare