Rosenkohl-Frittata
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
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2 | EL | Butter, für die Pfanne |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | Eier, Gr. M |
60 | g | Schlagsahne |
150 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rosenkohl putzen und waschen, etwas trocken tupfen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Butter in einer ofenfesten Pfanne oder Topf erhitzen und den Rosenkohl darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen. Zuletzt den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit in der Pfanne verdampfen lassen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Frühlingszwiebelscheiben unter den Rosenkohl mischen und die Eier-Sahne darübergießen.
- Den Mozzarella aus der Lake nehmen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Zuletzt mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Rosenkohl-Frittata im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, serviert zu dieser Frittata hauchdünne Scheiben von luftgetrocknetem Schinken.
Die Frittata schmeckt auch kalt. Dafür in der Pfanne auskühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden, jedes Stück mit einem Zahnstocher versehen und als Tappa servieren.
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