Rosenkohl mit Mandeln

Das Rezept für Rosenkohl mit Mandeln ist einfach, macht aber etwas her. Die gerösteten Mandeln passen prima zum süß-nussigen Geschmack der Röschen.

Rosenkohl mit Mandeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Rosenkohl putzen, die äußeren Blättchen entfernen und den Rosenkohl waschen. Dann noch den Stielansatz kürzen und über Kreuz einschneiden.
  2. Dann den Rosenkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 8-12 Minuten garen.
  3. Währenddessen die Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 2 Minuten hellbraun anrösten.
  4. Später den gegarten Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Anschließend die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Rosenkohl hineingeben und etwa 3 Minuten dünsten - während dieser Zeit den Rosenkohl mehrfach in der Pfanne schwenken, um die Röschen mit der Butter zu überziehen.
  6. Danach das Gemüse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Dann sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Rosenkohl mit Mandeln schmeckt beispielsweise sehr gut zu Geschnetzeltem in Rahmsauce und zu Wildgulasch.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
27,72 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
5,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosenkohl

ROSENKOHL

Rosenkohl schmeckt im Herbst und Winter besonders gut und mit diesem einfachen Rezept wird das gesunde, vitaminreiche Gemüse perfekt.

Rosenkohlgratin

ROSENKOHLGRATIN

Wer denkt, er mag keinen Rosenkohl, sollte dieses Rezept für ein megaleckeres Rosenkohlgratin probieren, das schnell und einfach gemacht ist.

Karamellisierter Rosenkohl

KARAMELLISIERTER ROSENKOHL

Knackiger Rosenkohl, veredelt mit einer feinen Karamellnote – dieses Rezept für karamellisierten Rosenkohl verwandelt das Wintergemüse in eine köstliche Beilage, die selbst Skeptiker begeistert.

Knusprig gerösteter Rosenkohl

KNUSPRIG GERÖSTETER ROSENKOHL

Rosenkohlhasser sollten dieses Rezept für Knusprig gerösteten Rosenkohl unbedingt probieren. Er schmeckt süß und herzhaft zugleich, sehr lecker!

Rosenkohl mit Semmelbröseln

ROSENKOHL MIT SEMMELBRÖSELN

Mit diesem einfachen Rezept werden die gesunden Röschen noch schmackhafter. Rosenkohl mit Semmelbröseln sind ein echter Klassiker der Gemüseküche.

Rosenkohlauflauf mit Schmand

ROSENKOHLAUFLAUF MIT SCHMAND

Draußen ist es kalt und die Lust auf etwas Warmes wächst. Unser Rezept gegen die Kälte ist ein deftiger Rosenkohlauflauf mit Schmand und Kasseler.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine sehr gute Beilage zu einem Braten aus dem Ofen. Dazu noch ein paar Ofenkartoffeln – ein perfektes Sonntagsessen.

Auf Kommentar antworten