Rosenkohl-Tofu-Spieße

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Tofu, natur |
---|---|---|
2 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Cayennepfeffer |
500 | g | Rosenkohl |
4 | EL | Rapsöl |
3 | zw | Petersilie |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu aus der Packung nehmenm, gut abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel teilen.
- Nun die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Dann die Tofuwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit von dem Rosenkohl die äußeren, welken Blätter entfernen, Rosenkohl waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin für etwa 8 Minuten bissfest garen. Dann den Rosenkohl abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuwürfel 7-8 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Nun abwechselnd Rosenkohl und Tofu auf Holzspieße stecken und die Rosenkohl-Tofu-Spieße mit Petersilie bestreut servieren.
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