Rosenkohl-Tofu-Spieße

Leckere Rosenkohl-Tofu-Spieße gelingen mit diesem Rezept - für veganen Genuss. Zudem sind diese rasch und einfach zubereitet.

Rosenkohl-Tofu-Spieße

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Tofu, natur
2 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Cayennepfeffer
500 g Rosenkohl
4 EL Rapsöl
3 zw Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Tofu aus der Packung nehmenm, gut abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel teilen.
  2. Nun die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  3. Dann die Tofuwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit von dem Rosenkohl die äußeren, welken Blätter entfernen, Rosenkohl waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
  5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin für etwa 8 Minuten bissfest garen. Dann den Rosenkohl abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Tofuwürfel 7-8 Minuten goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  7. Nun abwechselnd Rosenkohl und Tofu auf Holzspieße stecken und die Rosenkohl-Tofu-Spieße mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte