Rosenkohleintopf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rosenkohl |
---|---|---|
700 | g | Kartoffeln, festkochend |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
300 | g | Sahneschmelzkäse |
200 | g | Mettenden |
200 | g | Schlagsahne |
200 | g | Schmand |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
54 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Anschließend den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Dann die Mettenden in Scheiben nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 8 Minuten scharf anbraten. Danach salzen und pfeffern und die Brühe angießen.
- Nun die Kartoffelwürfel, den Rosenkohl und die Wurstscheiben dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken und dann die Sahne und den Schmand unterrühren.
- Als Nächstes den Schmelzkäse unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen und alles noch einmal 1 Minute aufkochen lassen.
- Den Rosenkohleintopf mit Hackfleisch heiß in Suppenschalen füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein deftiges Bauernbrot passt sehr gut zu diesem Eintopf.
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