Rosenkohleintopf mit Kasseler

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
400 | g | Steckrübe |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, klein |
3 | EL | Pflanzenöl |
80 | g | Speck, durchwachsen, gewürfelt |
600 | g | Kasseler, ohne Knochen |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Majoran, frisch, gehackt |
2 | EL | Sojasauce, salzig |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Danach die Steckrübe in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen, waschen und dann würfeln.
- Den Rosenkohl putzen, waschen und trocken reiben.
- Zuletzt den Kürbis abwaschen, trocken tupfen und vierteln. Die Kürbiskerne und das watteähnliche Innere entfernen und das Kürbisfleisch ebenfalls klein würfeln.
- Nun das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel mit den Speckwürfeln darin etwa 6 Minuten scharf anbraten.
- Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Danach die Brühe angießen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen.
- Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit der Sojasauce abschmecken, den frischen Majoran unterrühren und den Rosenkohleintopf mit Kasseler heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Sojasauce zum Abschmecken? Unbedingt, denn gerade bei Eintöpfen und Suppen verstärkt Sojasauce das Aroma und rundet den Geschmack ab.
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