Rosenkohleintopf mit Kasseler

Dieses Rezept ist allen Suppenkaspern gewidmet, deren Herz beim Anblick dieses Rosenkohleintopfs mit Kasseler sicher höher schlagen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rosenkohl
400 g Steckrübe
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Hokkaido-Kürbis, klein
3 EL Pflanzenöl
80 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
600 g Kasseler, ohne Knochen
1.5 l Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Majoran, frisch, gehackt
2 EL Sojasauce, salzig

Zeit

58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Danach die Steckrübe in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen, waschen und dann würfeln.
  2. Den Rosenkohl putzen, waschen und trocken reiben.
  3. Zuletzt den Kürbis abwaschen, trocken tupfen und vierteln. Die Kürbiskerne und das watteähnliche Innere entfernen und das Kürbisfleisch ebenfalls klein würfeln.
  4. Nun das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel mit den Speckwürfeln darin etwa 6 Minuten scharf anbraten.
  5. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Danach die Brühe angießen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Majoran und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  6. Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit der Sojasauce abschmecken, den frischen Majoran unterrühren und den Rosenkohleintopf mit Kasseler heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Sojasauce zum Abschmecken? Unbedingt, denn gerade bei Eintöpfen und Suppen verstärkt Sojasauce das Aroma und rundet den Geschmack ab.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
26,21 g
Eiweiß
46,38 g
Kohlenhydrate
38,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare