Rosenkohlsuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für den Rosenkohl |
1 | TL | Zucker, für den Rosenkohl |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
0.8 | l | Rinderbrühe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl gut putzen, die äußeren Blättchen entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
- Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben und den Rosenkohl darin etwa 6 bis 8 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend abgießen.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rinderbrühe erhitzen und die Kartoffelstückchen etwa 12 bis 14 Minuten köcheln lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, zusammen mit dem Rosenkohl zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Rosenkohlsuppe mit etwas Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das kreuzweise Einschneiden der Röschen hilft, dass sie etwas gleichmäßiger durchgaren.
Der Zucker im Kochwasser reduziert die Bitterstoffe im Rosenkohl.
Frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch sorgen für ein frisches Aroma.
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