Rosmarin-Dinkel-Brot
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
0.5 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Rosmarin, frisch, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Wasser, lauwarm |
2 | EL | Sonnenblumen, oder Kürbiskerne |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl zusammen dem Wasser, der Hefe, den Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und dem Zucker verkneten (am besten mit einer Küchenmaschine) und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Später den Teig mit dem Salz, dem Rosmarin und dem Öl verkneten, auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Danach das Brot mit ein wenig Wasser bestreichen und ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Das Rosmarin-Dinkel-Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Brot schmeckt auch mit Thymian lecker.
Je nach Konsistenz gegebenenfalls noch etwas mehr Mehl unter den Teig kneten.
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