Rosmarin-Spaghetti
Mit nur wenigen Zutaten gelingt dieses tolle, vegetarische Gericht für Rosmarin-Spaghetti. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Spaghetti
|
1
|
zw |
Rosmarin
|
90
|
g |
Pistazien, ohne Schale
|
2
|
TL |
Parmesan, gerieben
|
2
|
TL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1
|
EL |
Crème fraîche
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente (=bissfest) kochen, anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die geschälten Pistazien in feine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Pistazien hinzugeben, kurz dünsten und mit Crème fraîche verfeinern.
- Dann die Nudeln untermengen, mit Parmesan verfeinern und die Rosmarin-Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen.
Ähnliche Rezepte
Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.
Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latium und bedeutet übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.
Ganz einfach und besonders von Kindern geliebt ist das Rezept für Farfalle mit Schinken und Erbsen.
Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.
Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.
Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.
User Kommentare