Rosmarin-Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | zw | Rosmarin |
90 | g | Pistazien, ohne Schale |
2 | TL | Parmesan, gerieben |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Crème fraîche |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente (=bissfest) kochen, anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die geschälten Pistazien in feine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Pistazien hinzugeben, kurz dünsten und mit Crème fraîche verfeinern.
- Dann die Nudeln untermengen, mit Parmesan verfeinern und die Rosmarin-Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Gut schmeckendes Nudelgericht. Was noch sehr gut ist, wenn man etliche Rosmarinnadeln in wenig Öl anröstet und zum Schluss darüberstreut. Die Nadeln sind schön knusprig. Das gleiche Rezept lässt sich auch gut mit Salbei machen.
Auf Kommentar antworten