Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
3 TL Senf, scharf
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kräutersalz
4 EL Kokosflocken
3 EL Butter
1 zw Rosmarin, frisch
1 EL Olivenöl, für die Form
1 zw Rosmarin, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen und der Länge nach einmal durchschneiden. Dann mit dem Salz einreiben und für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend das Salz durch Abreiben wieder entfernen und die Auberginen mithilfe eines Löffels aushöhlen, sodass ca. 0.5 cm Fruchtfleisch übrig bleiben.
  3. Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das ausgehöhlte Auberginenfruchtfleisch kleinschneiden und mit Kräutersalz, Senf sowie mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken vermischen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung darin kurz anbraten. Dann die Auberginen damit befüllen und in die vorbereitete Form setzen.
  6. Anschließend das Gemüse mit je 1 Esslöffel Kokosflocken bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und mit ein paar gewaschenen Rosmarinnadeln bestreuen.
  7. Den übrigen Rosmarinzweig in die Form legen und das Gericht für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überkrusten.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte