Überbackene Auberginen mit Rosmarin
Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen und der Länge nach einmal durchschneiden. Dann mit dem Salz einreiben und für 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Salz durch Abreiben wieder entfernen und die Auberginen mithilfe eines Löffels aushöhlen, sodass ca. 0.5 cm Fruchtfleisch übrig bleiben.
- Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das ausgehöhlte Auberginenfruchtfleisch kleinschneiden und mit Kräutersalz, Senf sowie mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken vermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung darin kurz anbraten. Dann die Auberginen damit befüllen und in die vorbereitete Form setzen.
- Anschließend das Gemüse mit je 1 Esslöffel Kokosflocken bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und mit ein paar gewaschenen Rosmarinnadeln bestreuen.
- Den übrigen Rosmarinzweig in die Form legen und das Gericht für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überkrusten.
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