Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
3 TL Senf, scharf
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kräutersalz
4 EL Kokosraspeln
3 EL Butter
1 zw Rosmarin, frisch
1 EL Olivenöl, für die Form
1 zw Rosmarin, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen und der Länge nach einmal durchschneiden. Dann mit dem Salz einreiben und für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend das Salz durch Abreiben wieder entfernen und die Auberginen mithilfe eines Löffels aushöhlen, sodass ca. 0.5 cm Fruchtfleisch übrig bleiben.
  3. Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das ausgehöhlte Auberginenfruchtfleisch kleinschneiden und mit Kräutersalz, Senf sowie mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken vermischen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung darin kurz anbraten. Dann die Auberginen damit befüllen und in die vorbereitete Form setzen.
  6. Anschließend das Gemüse mit je 1 Esslöffel Kokosflocken bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und mit ein paar gewaschenen Rosmarinnadeln bestreuen.
  7. Den übrigen Rosmarinzweig in die Form legen und das Gericht für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überkrusten.

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