Rote Bete-Carpaccio mit Rucola
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Rote Bete |
|---|---|---|
| 75 | g | Rucola |
| 2 | EL | Walnusskerne, grob gehackt |
| 100 | g | Schafskäse |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Rotweinessig |
| 0.5 | TL | Dijonsenf |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst Einweghandschuhe überstreifen, die Rote Bete waschen und schälen.
- Anschließend auf einem scharfen Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln und diese auf einer großen Platte überlappend anrichten.
- Den Rucola verlesen, die groben Stiele entfernen, gründlich waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing den Essig mit Honig, Senf, Salz und Thymian verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Das Dressing über die Rote Bete gießen und den Rucola sowie die gehackten Nüsse darauf verteilen.
- Zuletzt den Schafskäse zerbröckeln, über das Rote Bete-Carpaccio mit Rucola streuen und sofort servieren.
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