Rote-Bete-Gemüse

Rote Bete ist gesund und vielseitig einsetzbar. Mit diesem Rezept wird die rote Knolle zum idealen Begleiter für Fisch, Fleisch und vielem mehr.

Rote-Bete-Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
500 g Rote Bete
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Kümmel
1 TL Zucker
125 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete waschen, trocknen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer mikrowellenfesten Form circa 2 Minuten bei oberster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Nun die Rote Bete dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander als auch Zucker würzen.
  4. Anschließend den Rotwein dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren für 13-15 Minuten zugedeckt in der Mikrowelle erwärmen.
  5. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  6. Zuletzt das Rote-Bete-Gemüse mit der Petersilie garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte