Rote-Bete-Gratin

Der erdige Geschmack der gesunden Knollen und der milde Büffelkäse vertragen sich gut in diesem Rezept für ein leckeres Rote-Bete-Gratin.

Rote-Bete-Gratin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Rote Bete unter kaltem Wasser waschen, Einweghandschuhe überstreifen und die Knollen schälen. Anschließend die Knollen in etwa 0,5 cm dünne Stifte schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Eine ofenfeste Form auf dem Herd erhitzen, das Olivenöl hineingeben und die Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten andünsten. Im Anschluss die Frühlingszwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun die Rote Bete in die Form geben, ebenfalls 3 Minuten unter Wenden andünsten, die Brühe angießen und 1 Minute aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Rote Bete etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Nun die Frühlingszwiebeln zur Rote Bete geben, die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Anschließend die Mozzarellastücke über die Rote Bete streuen, die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen und das Rote-Bete-Gratin etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein schneiden und das Gratin damit bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
18,20 g
Eiweiß
14,75 g
Kohlenhydrate
13,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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