Rote Bete-Orangen-Suppe

Erstellt von il-gatto-nero

Diese Rote Bete-Orangen-Suppe hat nicht nur eine besonders schöne Farbe, sie schmeckt auch lecker fruchtig. Das Rezept eignet sich als Vorspeise oder als leichte Mahlzeit.

Rote Bete-Orangen-Suppe Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kartoffel, mehligkochend
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Ingwer, frisch gerieben
100 g Schinkenspeck, alternativ Bauchspeck
1 Stk Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe, heiß
1 Prise Salz
300 g Rote Bete, vakuumiert, küchenfertig vorgegart
2 EL Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen und klein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden sowie die Rote Bete zerkleinern.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebel glasig braten.
  3. Als Nächstes die Kartoffelwürfel und die Rote Bete zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitanschwitzen lassen.
  4. Anschließend das Ganze mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und den Orangensaft sowie den geriebenen Ingwer zugeben.
  5. Die Suppe etwa 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dann alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Während die Suppe kocht den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bräunen lassen.
  7. Zum Schluss die Rote Bete-Orangen-Suppe in Teller anrichten und den gebratenen Speck darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Als zusätzliche Einlage und zur Dekoration eignen sich Chicoréeblätter ganz besonders gut.

Rote Bete färbt sehr schnell die Hände, Kleidung sowie die Arbeitsfläche. Daher beim Schneiden Handschuhe und eine Kochschürze tragen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
15,19 g
Eiweiß
14,46 g
Kohlenhydrate
24,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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