Rote Bete-Orangen-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kartoffel, mehligkochend |
---|---|---|
150 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
100 | g | Schinkenspeck, alternativ Bauchspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Rote Bete, vakuumiert, küchenfertig vorgegart |
2 | EL | Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel schälen und klein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden sowie die Rote Bete zerkleinern.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebel glasig braten.
- Als Nächstes die Kartoffelwürfel und die Rote Bete zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitanschwitzen lassen.
- Anschließend das Ganze mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und den Orangensaft sowie den geriebenen Ingwer zugeben.
- Die Suppe etwa 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dann alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Suppe kocht den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bräunen lassen.
- Zum Schluss die Rote Bete-Orangen-Suppe in Teller anrichten und den gebratenen Speck darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Als zusätzliche Einlage und zur Dekoration eignen sich Chicoréeblätter ganz besonders gut.
Rote Bete färbt sehr schnell die Hände, Kleidung sowie die Arbeitsfläche. Daher beim Schneiden Handschuhe und eine Kochschürze tragen.
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