Rote Bete-Salat mit Knoblauch

Für dieses Rezept werden bereits vorgegarte Knollen verwendet. So ist der Rote Bete-Salat mit Knoblauch schnell und unkompliziert zubereitet.

Rote Bete-Salat mit Knoblauch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Gemüsereibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die bereits gegarte Rote Bete aus der Folie nehmen, auf einer Gemüsereibe fein raspeln und in eine Schüssel geben.
  2. Danach den Knoblauch schälen und fein reiben.
  3. Nun die Birne waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch grob reiben und mit dem Knoblauchrieb zur Rote Bete geben.
  4. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die Walnusskerne mehr oder weniger fein hacken und zusammen mit der Petersilie zum Salat geben.
  6. Zum Schluss den Rote Bete-Salat mit Knoblauch mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Mayonnaise untermengen und den Salat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Gegarte, vakuumierte Rote Bete wird in den Gemüseabteilungen der Supermärkte oder Discounter angeboten. Wer die roten Knollen selbst kochen möchte, wäscht sie vorsichtig, damit die Schale nicht verletzt wird, die die Knollen vor dem Ausbluten schützt. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Rote Bete darin etwa 45-60 Minuten - je nach Größe - garen. Danach abgießen, abkühlen lassen und pellen.

Bei der Verarbeitung von Rote Bete Einweghandschuhe tragen, da ihr Saft sehr stark färbt.

Eine überaus schmackhafte Mayonnaise mit hohem Fettgehalt gibt es an den Wursttheken großer Supermärkte, die dort für die Zubereitung hauseigener Salate verwendet und auf Nachfrage auch lose verkauft wird.

Der Salat schmeckt solo oder als Beilage zu Fleisch sowie zum Fondue oder Raclette sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
22,83 g
Eiweiß
9,76 g
Kohlenhydrate
38,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Kürbis-Gratin

ROTE BETE-KÜRBIS-GRATIN

Zwei, die sich gut verstehen, werden von diesem Rezept zu einem Rote Bete-Kürbis-Gratin aufs Blech gelegt und mit einer Käsesauce überbacken.

User Kommentare