Rote Bete-Salat mit Ziegenkäse

Dieser Rote Bete-Salat mit Ziegenkäse ist eine echte Augenweide. Nebenbei sorgt das Rezept aber auch für viel Geschmack.

Rote Bete-Salat mit Ziegenkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rote Bete
150 g Ziegenfrischkäse, fest
120 g Babyspinat
3 EL Essbare Blüten, getrocknet

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Weißweinessig
3 EL Orangensaft
7 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Rote Bete waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen.
  3. Für die Vinaigrette den Essig mit Orangensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  4. Nun die Rote Bete aus dem Backofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, danach schälen und die Knollen auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
  5. Jetzt die Rote Bete-Scheiben in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen, vorsichtig mischen und 20 Minuten marinieren.
  6. Währenddessen den Spinat waschen, trocken schleudern, verlesen und in grobe Stücke zerkleinern. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
  7. Anschließend die Rote Bete-Scheiben auf einer Platte anrichten, erst dann den Spinat unterheben und die Käsewürfel darauf verteilen.
  8. Zuletzt die essbaren Blüten über den Rote Bete-Salat mit Ziegenkäse streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Den Salat erst bei Tisch vorsichtig mischen. Werden die Salatzutaten früher gemischt, nimmt der Salat eine einheitliche Farbe an, nämlich rosa.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
22,13 g
Eiweiß
15,67 g
Kohlenhydrate
14,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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