Rote-Bete-Salat

Dieser Rote-Bete-Salat bringt reichlich Farbe und Vitamine auf den Teller. Hier das köstliche, gesunde und einfache Rezept.

Rote-Bete-Salat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rote Bete
100 g Babyleaf-Salat
100 g Rucola
50 g Parmesan, grob gerieben
4 Stk Eier, Größe L
4 Stk Alufolie
2 TL Olivenöl für die Alufolie

Zutaten für die Vinaigrette

4 EL Sherryessig
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Traubenkernöl
3 EL Walnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Die Roten Beten vorsichtig waschen, damit die Haut nicht verletzt wird. Ein passendes Stück Alu-Folie mit etwas Olivenöl bepinseln, jeweils eine Bete daraufsetzen und wie ein Päckchen fest verschließen. Die Folienpäckchen im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
  3. Die Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten kochen. Danach abschrecken, pellen, vollständig abkühlen lassen und halbieren.
  4. Den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Wenn alles gut vermischt ist, das Traubenkern- und Walnussöl darunterschlagen.
  5. Die Rucola- und Salatblätter gründlich waschen, trocken schleudern und verlesen. Die fertig gegarten Beten aus der Folie wickeln und abkühlen lassen. Die Haut der Beten abziehen und vierteln.
  6. Den Rucola und die Salatblätter auf einer Platte anrichten. Die Roten Boten sowie die Eierhälften auf dem Salat verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Parmesankäse grob reiben und über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Am schönsten sieht der Salat aus, wenn rote und gelbe Beten verwendet werden. Wer keine eingelegten, Roten Beten mag, wird von diesem Rezept überrascht sein. Denn die gebackenen Beten schmecken süß und köstlich.

Zu diesem Rote-Bete-Salat schmecken Scheiben von geröstetem Bauernbrot besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Gurkensalat

Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte