Rote Bete Suppe mit Buchweizen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Buchweizen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 750 | g | Rote Bete |
| 1.5 | EL | Sonnenblumenöl, für den Topf |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 400 | g | Bio-Tomaten, gehackt, aus Dose |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser im Wasserkocher aufsetzen, dann den Buchweizen in ein Sieb geben, abwaschen, dann in einen Topf geben und mit dem kochenden Wasser bedecken.
- Das Ganze nun etwa 15 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze lang garen, bis die Körner weich sind, dann beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Ebenso die Rote Bete gründlich schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden (bei Bedarf Einmalhandschuhe tragen).
- Dann auf mittlerer Stufe Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin circa 5 Minuten lang glasig anbraten.
- Danach Rote Bete sowie Gemüsebrühe hinzufügen, und das Ganze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
- Dann die gehackten Tomaten hinzugeben und circa 3 Minuten mitgaren, im Anschluss die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Schluss die Rote Bete Suppe mit Buchweizen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe passt wunderbar eine Zitronen-Jogurt-Sauce. Hierfür einfach Zitronensaft mit Sojajogurt vermischen und zur Suppe geben. Garniert werden kann das Ganze noch mit je einem Zweig Rosmarin.
User Kommentare