Rote Bete Suppe mit Buchweizen

Diese leckere Rote Bete Suppe mit Buchweizen wird aus gesunden und natürlichen Zutaten zubereitet. Das Rezept ist vegan und zuckerfrei.

Rote Bete Suppe mit Buchweizen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Buchweizen
1 Stk Zwiebel
750 g Rote Bete
1.5 EL Sonnenblumenöl, für den Topf
500 ml Gemüsebrühe
400 g Bio-Tomaten, gehackt, aus Dose
1 Prise Salz
500 ml Wasser
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser im Wasserkocher aufsetzen, dann den Buchweizen in ein Sieb geben, abwaschen, dann in einen Topf geben und mit dem kochenden Wasser bedecken.
  2. Das Ganze nun etwa 15 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze lang garen, bis die Körner weich sind, dann beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Ebenso die Rote Bete gründlich schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden (bei Bedarf Einmalhandschuhe tragen).
  4. Dann auf mittlerer Stufe Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin circa 5 Minuten lang glasig anbraten.
  5. Danach Rote Bete sowie Gemüsebrühe hinzufügen, und das Ganze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
  6. Dann die gehackten Tomaten hinzugeben und circa 3 Minuten mitgaren, im Anschluss die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Zum Schluss die Rote Bete Suppe mit Buchweizen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Suppe passt wunderbar eine Zitronen-Jogurt-Sauce. Hierfür einfach Zitronensaft mit Sojajogurt vermischen und zur Suppe geben. Garniert werden kann das Ganze noch mit je einem Zweig Rosmarin.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
5,23 g
Eiweiß
9,93 g
Kohlenhydrate
50,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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