Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln

Eine mild-würzige Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln, die durch ihre appetitliche Farbe zum Essen anregt. Ein tolles Rezept zum Ausprobieren.

Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln Foto kwasny222 / Depositphotos_218643230_XL

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Rote Bete Knolle, vorgegart
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Brühe, gekörnt
500 ml Wasser
60 ml Kochsahne
1 TL Butterschmalz
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Kartoffeln, mittelgroß
2 TL Maggikraut

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in Würfel schneiden und in ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Als Nächstes die vorgegarte Rote Bete würfeln und 2 Esslöffel davon an die Seite legen.
  3. Dann die Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Des Weiteren Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, Rote Bete und die Zwiebeln darin anbraten.
  5. Dann mit etwas Wasser ablöschen, gekörnte Brühe zugeben und die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
  6. Nachfolgend die flüssige Sahne unterrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Suppe erneut erhitzen.
  7. Dann nochmal etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Rote Bete Würfel darin anrösten.
  8. In der Zwischenzeit das Maggikraut säubern und fein hacken.
  9. Zum Schluss die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den angerösteten Rote Bete Würfeln garnieren und mit dem Maggikraut bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Konsistenz der Suppe durch etwas mehr oder weniger Wasser regulieren.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
9,51 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
33,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare