Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Rote Bete Knolle, vorgegart |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Brühe, gekörnt |
500 | ml | Wasser |
60 | ml | Kochsahne |
1 | TL | Butterschmalz |
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
2 | TL | Maggikraut |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in Würfel schneiden und in ca. 15 Minuten weich kochen.
- Als Nächstes die vorgegarte Rote Bete würfeln und 2 Esslöffel davon an die Seite legen.
- Dann die Zwiebel schälen und würfeln.
- Des Weiteren Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, Rote Bete und die Zwiebeln darin anbraten.
- Dann mit etwas Wasser ablöschen, gekörnte Brühe zugeben und die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
- Nachfolgend die flüssige Sahne unterrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Suppe erneut erhitzen.
- Dann nochmal etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Rote Bete Würfel darin anrösten.
- In der Zwischenzeit das Maggikraut säubern und fein hacken.
- Zum Schluss die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den angerösteten Rote Bete Würfeln garnieren und mit dem Maggikraut bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Konsistenz der Suppe durch etwas mehr oder weniger Wasser regulieren.
User Kommentare