Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein, zart |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
0.5 | Stk | Orange |
2 | EL | Rapsöl |
450 | ml | Gemüsebrühe |
450 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zimtstange |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Rote Bete schälen längs halbieren und in feine Spalten schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln sowie überlange grüne Blätter abschneiden, dann nur das Weiße fein würfeln.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Von der Schale der Orangenhälfte feinen Abrieb machen, dann den Saft auspressen.
- Danach Öl im Topf erhitzen, die Rote Bete-Spalten sowie die Frühlingszwiebelwürfel darin anbraten.
- Mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch ablöschen, dann würzen mit Ingwer, Orangenschale und -saft, Zimstange sowie vorsichtig mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer.
- Danach den Deckel auflegen und die Suppe 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die grünen Blätter einer Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
- Schließlich noch die Zimtstange entfernen und die Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch mit den Frühlingszwiebel-Röllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es sämiger mag, püriert die Rote Bete-Suppe nach dem Kochen mit einem Zauberstab.
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