Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch

Leicht exotisch ist der Geschmack dieser Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch. Das Rezept ist verständlich und schnell gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete
4 Stk Frühlingszwiebeln, klein, zart
1 Stk Ingwer, haselnussgroß
0.5 Stk Orange
2 EL Rapsöl
450 ml Gemüsebrühe
450 ml Kokosmilch
0.5 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zimtstange

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rote Bete schälen längs halbieren und in feine Spalten schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln sowie überlange grüne Blätter abschneiden, dann nur das Weiße fein würfeln.
  3. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Von der Schale der Orangenhälfte feinen Abrieb machen, dann den Saft auspressen.
  5. Danach Öl im Topf erhitzen, die Rote Bete-Spalten sowie die Frühlingszwiebelwürfel darin anbraten.
  6. Mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch ablöschen, dann würzen mit Ingwer, Orangenschale und -saft, Zimstange sowie vorsichtig mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer.
  7. Danach den Deckel auflegen und die Suppe 25 Minuten leise köcheln lassen.
  8. Währenddessen die grünen Blätter einer Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
  9. Schließlich noch die Zimtstange entfernen und die Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch mit den Frühlingszwiebel-Röllchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es sämiger mag, püriert die Rote Bete-Suppe nach dem Kochen mit einem Zauberstab.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
30,21 g
Eiweiß
4,66 g
Kohlenhydrate
15,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare