Rote Bete Taler mit Walnuss-Sauce

Dieses Rezept bringt Ihnen eine ausgefallene Vorspeise auf den Tisch: In Haferflocken ummantelte Rote Bete Taler mit leckerer Walnuss-Joghurt-Sauce!

Rote Bete Taler mit Walnuss-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g rote Bete, frisch
1 Stk Ei
100 g Haferflocken, kernig
20 g Butter
1 TL Salz

Zutaten für die Sauce

30 g Walnüsse
150 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Walnussöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Rote Bete Taler mit Walnuss-Sauce zunächst die Sauce herstellen. Dazu die Walnüsse sehr fein hacken, mit dem Joghurt und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun die rote Bete schälen - Achtung: rote Bete hat eine sehr intensive Farbe, die gerne an Kleiungsstücken, Tischdecken etc. haften bleibt!
  3. Danach die rote Bete in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 20 Minuten garen.
  4. Für die Panade das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die Haferflocken in einen anderen Teller geben.
  5. Nun die bereits abgekühlten rote Bete-Scheiben zunächst im Ei und dann in den Haferflocken wenden, sodass eine schöne Haferflocken-Panade entsteht.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
  7. Die panierten Rote Bete Taler mit der Walnuss-Sauce servieren!

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