Rote Bete Taler mit Walnuss-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | rote Bete, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Haferflocken, kernig |
20 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Sauce
30 | g | Walnüsse |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Walnussöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rote Bete Taler mit Walnuss-Sauce zunächst die Sauce herstellen. Dazu die Walnüsse sehr fein hacken, mit dem Joghurt und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die rote Bete schälen - Achtung: rote Bete hat eine sehr intensive Farbe, die gerne an Kleiungsstücken, Tischdecken etc. haften bleibt!
- Danach die rote Bete in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 20 Minuten garen.
- Für die Panade das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die Haferflocken in einen anderen Teller geben.
- Nun die bereits abgekühlten rote Bete-Scheiben zunächst im Ei und dann in den Haferflocken wenden, sodass eine schöne Haferflocken-Panade entsteht.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
- Die panierten Rote Bete Taler mit der Walnuss-Sauce servieren!
User Kommentare