Rote Bete Taler mit Walnuss-Sauce

Dieses Rezept bringt Ihnen eine ausgefallene Vorspeise auf den Tisch: In Haferflocken ummantelte Rote Bete Taler mit leckerer Walnuss-Joghurt-Sauce!

Rote Bete Taler mit Walnuss-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g rote Bete, frisch
1 Stk Ei
100 g Haferflocken, kernig
20 g Butter
1 TL Salz

Zutaten für die Sauce

30 g Walnüsse
150 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Walnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Rote Bete Taler mit Walnuss-Sauce zunächst die Sauce herstellen. Dazu die Walnüsse sehr fein hacken, mit dem Joghurt und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun die rote Bete schälen - Achtung: rote Bete hat eine sehr intensive Farbe, die gerne an Kleiungsstücken, Tischdecken etc. haften bleibt!
  3. Danach die rote Bete in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 20 Minuten garen.
  4. Für die Panade das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die Haferflocken in einen anderen Teller geben.
  5. Nun die bereits abgekühlten rote Bete-Scheiben zunächst im Ei und dann in den Haferflocken wenden, sodass eine schöne Haferflocken-Panade entsteht.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
  7. Die panierten Rote Bete Taler mit der Walnuss-Sauce servieren!

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Cebiche

Cebiche

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte