Rote Bete Tatar mit Wasabi-Frischkäse

Mit dem Rezept für Rote Bete Tatar mit Wasabi-Frischkäse bringt man eine leckere sowie vegetarische Vorspeise auf den Tisch.

Rote Bete Tatar mit Wasabi-Frischkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Rote-Bete-Knollen, gegart und geschält
2 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für das Dressing

5 EL Apfelessig
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 TL Olivenöl

Zutaten für Wasabi-Frischkäse

200 g Frischkäse
1.5 TL Wasabi-Pulver
2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gegart sowie geschälte Rote Bete in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing den Apfelessig mit dem Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  3. Anschließend die Frühlingszwiebeln mit der Rote Bete vermengen, das Dressing hinzufügen und kurz durchziehen lassen.
  4. Währenddessen den Frischkäse mit dem Wasabi-Pulver verrühren und die Schnittlauchröllchen unterheben.
  5. Zum Schluss das Rote-Bete-Tatar auf einem flachen Teller anrichten und die Frischkäsemasse mit einem Esslöffel neben dem Tatar geben.

Tipps zum Rezept

Das Rote Bete Tatar mit Wasabi-Frischkäse mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Dazu passt Vollkorn-Nussbrot sehr gut.

Das Wasabi-Pulver kann durch geriebenen Meerrettich ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
8,23 g
Eiweiß
16,51 g
Kohlenhydrate
32,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote Bete-Salat mit Feta

ROTE BETE-SALAT MIT FETA

Dieser Rote Bete-Salat mit Feta schmeckt süß und salzig zugleich und versorgt den Körper mit Vitaminen. Ein gesundes, schmackhaftes Rezept.

User Kommentare