Rote Bete Tatar mit Wasabi-Frischkäse
Zutaten für 2 Portionen
700 | g | gegarte, Rote-Bete-Knollen |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | EL | Apfelessig |
1 | TL | flüssiger Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | gem. Pfeffer |
2 | TL | Olivenöl |
200 | g | Frischkäse |
1.5 | TL | Wasabi-Pulver |
2 | EL | Schnittlauch |
2 | Schb | Vollkorn-Nussbrot |
Rezept Zubereitung
- Als erstes wird die Rote Bete aus der Verpackung genommen und in feine Würfel geschnitten. Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Als nächstes den Apfelessig mit dem Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Frühlingszwiebeln mit den Rote Bete Würfeln vermengen und kurz durchziehen lassen.
- Währenddessen wird der Frischkäse mit dem Wasabi-Pulver verrührt und der Schnittlauch gewaschen, klein geschnitten und dazugegeben. Das Rote-Bete-Tatar auf einem flachen Teller verteilen und die Frischkäsemasse mit einem Esslöffel neben dem Tatar anrichten. Dazu wird das Vollkorn-Nussbrot serviert.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das Rote Bete Tatar mit einigen vorbereiteten Frühlingszwiebeln und Schnittlauchhalmen. Das Wasabi-Pulver kann durch geriebenen Meerrettich ersetzt werden.
User Kommentare