Rote Bete Tatar mit Wasabi-Frischkäse

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Rote-Bete-Knollen, gegart und geschält |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Apfelessig |
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1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Olivenöl |
Zutaten für Wasabi-Frischkäse
200 | g | Frischkäse |
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1.5 | TL | Wasabi-Pulver |
2 | EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gegart sowie geschälte Rote Bete in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing den Apfelessig mit dem Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln mit der Rote Bete vermengen, das Dressing hinzufügen und kurz durchziehen lassen.
- Währenddessen den Frischkäse mit dem Wasabi-Pulver verrühren und die Schnittlauchröllchen unterheben.
- Zum Schluss das Rote-Bete-Tatar auf einem flachen Teller anrichten und die Frischkäsemasse mit einem Esslöffel neben dem Tatar geben.
Tipps zum Rezept
Das Rote Bete Tatar mit Wasabi-Frischkäse mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Dazu passt Vollkorn-Nussbrot sehr gut.
Das Wasabi-Pulver kann durch geriebenen Meerrettich ersetzt werden.
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