Rote-Grütze aus der Mikrowelle
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Minze |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Zimt |
| 100 | g | Zucker |
| 50 | g | Speisestärke |
| 250 | ml | Kirschsaft |
| 150 | g | Himbeeren |
| 150 | g | Sauerkirschen |
| 100 | g | Johannisbeeren, schwarz |
| 200 | g | Johannisbeeren, rot |
| 500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
76 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Johannisbeeren sowie die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach die Sauerkirschen ebenfalls waschen, trocknen und entkernen.
- Anschließend die Johannisbeeren in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit Wasser, sowie der Hälfte des Kirschsafts übergießen.
- Nun die Zimtstange als auch den Zucker hinzugeben und das Ganze 3-4 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Nachfolgend die Speisestärke mit dem restlichen Kirschsaft vermengen.
- Im nächsten Schritt die Zimtstange entnehmen und die Früchte durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmark mit der Speisestärke vermengen und erneut 2 Minuten bei halber Leistung erwärmen.
- Als Nächstes die Kirschen als auch die Himbeeren unter die Rote Grütze mengen und die Masse mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Währenddessen die Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Rote-Grütze aus der Mikrowelle mit der Minze garnieren und servieren.
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