Rote Grütze
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Beeren, TK |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
0.5 | TL | Zimt |
60 | Tr | Stevia |
100 | ml | Rotwein, trocken |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Wasser, für die Speisestärke |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Beerenmischung unaufgetaut in einen Topf geben.
- Anschließend die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale auf einer scharfen Reibe abreiben. Die restliche Zitrone anderweitig verwenden.
- Den Zitronenabrieb mit dem Zimt, den Stevia-Tropfen, dem Wein und dem Wasser zu den Beeren geben und alle Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und in die kochende Rote Grütze einrühren.
- Die Beeren-Grütze etwa 1-2 Minuten kochen lassen. Danach in eine Schüssel oder Portionsschalen füllen und mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
20 Stevia-Tropfen entsprechen 10 g Zucker.
Selbstverständlich können auch frische Beeren verwendet werden. Zur Grütze passen mit Stevia gesüßter Joghurt oder auch Quark.
User Kommentare