Rote Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Ingwer, frisch, walnussgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1.5 | TL | Currypulver |
800 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls unter Wasser säubern und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Nun in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer, die Zwiebel und Knoblauchzehe darin kurz anbraten. Anschließend die Tomaten, Linsen sowie das Currypulver zugeben und verrühren. Das Ganze nochmals 5 Minuten kurz weiterdünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufschütten und mit einer Prise Salz würzen. Jetzt zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen und mit einer weiteren Prise Salz sowie dem Zitronensaft die rote Linsensuppe abschmecken.
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