Rote Linsensuppe

Linsen einmal püriert servieren. Mit diesem Rezept für eine rote Linsensuppe fallen diese kaum auf und man bekommt den natürlichen Geschmack.

Rote Linsensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen, rot
2 Stk Tomaten
1 Stk Ingwer, frisch, walnussgroß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
1.5 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
2 Prise Salz
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls unter Wasser säubern und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  2. Nun in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer, die Zwiebel und Knoblauchzehe darin kurz anbraten. Anschließend die Tomaten, Linsen sowie das Currypulver zugeben und verrühren. Das Ganze nochmals 5 Minuten kurz weiterdünsten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe aufschütten und mit einer Prise Salz würzen. Jetzt zugedeckt 10 Minuten köcheln.
  4. Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen und mit einer weiteren Prise Salz sowie dem Zitronensaft die rote Linsensuppe abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte