Rote Linsensuppe

Linsen einmal püriert servieren. Mit diesem Rezept für eine rote Linsensuppe fallen diese kaum auf und man bekommt den natürlichen Geschmack.

Rote Linsensuppe

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45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen, rot
2 Stk Tomaten
1 Stk Ingwer, frisch, walnussgroß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
1.5 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
2 Prise Salz
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls unter Wasser säubern und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer, die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  2. Nun in einer heißen Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer, die Zwiebel und Knoblauchzehe darin kurz anbraten. Anschließend die Tomaten, Linsen sowie das Currypulver zugeben und verrühren. Das Ganze nochmals 5 Minuten kurz weiterdünsten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe aufschütten und mit einer Prise Salz würzen. Jetzt zugedeckt 10 Minuten köcheln.
  4. Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen und mit einer weiteren Prise Salz sowie dem Zitronensaft die rote Linsensuppe abschmecken.

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