Rote Rüben Carpaccio

Eine wunderbare Vorspeise gibt dieses Rezept für Rote Rüben Carpaccio her. Durch den hohen Eisengehalt profitiert hier auch die Gesundheit.

Rote Rüben Carpaccio Foto Susiwe / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Rote Rüben, mittelgroß
2 EL Olivenöl
2 Stk Zitronen, Bio, für Abrieb u. Saft
1 EL Ahornsirup
1 TL Salz
1 EL Balsamico-Essig
0.5 TL Sesam, zum Bestreuen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio die Roten Rüben unter fließendem kalten Wasser gut säubern. Am Wurzel- und Stielansatz eine dünne Scheibe wegschneiden.
  2. Dann ungeschält in äußerst dünne Scheiben hobeln und überlappend auf einen Servierteller legen.
  3. Die Zitrone jetzt heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann die Schale fein abreiben und an die Seite stellen.
  4. Danach den Saft der Zitrone auspressen und mit Öl, Balsamico-Essig, Ahornsirup sowie Salz verrühren. Diese Mischung dann gleichmäßig, am besten mit einem Esslöffel über die Scheiben verteilen.
  5. Zum Schluss den Teller mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren das Rote Rüben Carpaccio mit dem Zitronenabrieb sowie Sesam bestreuen und den Tellerrand mit ein wenig Balsamico dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
5,70 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
15,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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