Rote Rüben Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Rote Rüben, mittelgroß |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zitronen, Bio, für Abrieb u. Saft |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Balsamico-Essig |
0.5 | TL | Sesam, zum Bestreuen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rote Rüben Carpaccio die Roten Rüben unter fließendem kalten Wasser gut säubern. Am Wurzel- und Stielansatz eine dünne Scheibe wegschneiden.
- Dann ungeschält in äußerst dünne Scheiben hobeln und überlappend auf einen Servierteller legen.
- Die Zitrone jetzt heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, dann die Schale fein abreiben und an die Seite stellen.
- Danach den Saft der Zitrone auspressen und mit Öl, Balsamico-Essig, Ahornsirup sowie Salz verrühren. Diese Mischung dann gleichmäßig, am besten mit einem Esslöffel über die Scheiben verteilen.
- Zum Schluss den Teller mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren das Rote Rüben Carpaccio mit dem Zitronenabrieb sowie Sesam bestreuen und den Tellerrand mit ein wenig Balsamico dekorieren.
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