Rote Rüben Suppe mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
---|---|---|
500 | g | Rote Rüben |
1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich |
2 | EL | Butter |
600 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sahne |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
4 | EL | Crème fraîche |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rote Rüben Suppe mit Apfel zunächst die Zwiebeln und den Apfel schälen, Zwiebeln grob würfeln, Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Danach die Roten Rüben schälen (dabei sollten Handschuhe getragen werden) und auch grob würfeln.
- Dann Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse Zwiebeln, Apfel und Rote Rüben darin ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend mit Brühe ablöschen und Weißwein zugießen, dann kurz aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes alles mit einem Mixstab fein pürieren, dann salzen sowie pfeffern und die Sahne einrühren.
- Vor dem Servieren je 1 Esslöffel Crème fraîche dekorativ auf die Oberfläche der Suppe setzen und den Schnittlauch darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Rote Rüben Suppe mit Apfel mit frisch geröstetem Toastbrot servieren.
User Kommentare