Rote Rüben Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, weiß, mittelgroß |
---|---|---|
500 | g | Rote Rüben |
1 | Stk | Kartoffel, groß, mehlig kochend |
3 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Sahne |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Rote Rüben Suppe die Rüben sowie die Kartoffel schälen, dann waschen und klein würfeln.
- Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls klein würfeln.
- Als Nächstes Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, dann die Rüben- und Kartoffelwürfel zufügen und unter Rühren mit anschwitzen.
- Nun die Brühe zugießen, salzen sowie pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Rüben und Kartoffeln gar sind, alles mit einem Zauberstab im Topf fein pürieren.
- Dann die Sahne zugießen, weitere ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und falls nötig nochmal salzen und pfeffern.
- Jetzt die Suppe nur noch in Suppentassen füllen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für das besondere Etwas mit je 1 Teelöffel Sahnemeerrettich in der Mitte garnieren.
User Kommentare