Rote Rüben Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln, weiß, mittelgroß |
|---|---|---|
| 500 | g | Rote Rüben |
| 1 | Stk | Kartoffel, groß, mehlig kochend |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 100 | ml | Sahne |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Rote Rüben Suppe die Rüben sowie die Kartoffel schälen, dann waschen und klein würfeln.
- Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls klein würfeln.
- Als Nächstes Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, dann die Rüben- und Kartoffelwürfel zufügen und unter Rühren mit anschwitzen.
- Nun die Brühe zugießen, salzen sowie pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Rüben und Kartoffeln gar sind, alles mit einem Zauberstab im Topf fein pürieren.
- Dann die Sahne zugießen, weitere ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und falls nötig nochmal salzen und pfeffern.
- Jetzt die Suppe nur noch in Suppentassen füllen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für das besondere Etwas mit je 1 Teelöffel Sahnemeerrettich in der Mitte garnieren.
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