Rote Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Tomatenmark |
200 | ml | Rotwein |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl und Zucker bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten.
- Hiernach das Tomatenmark hinzugeben, mit dem Rotwein ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Brühe hinzugeben und das ganze 30 Minuten lang zugedeckt bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Im Anschluss die Suppe mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und für weitere 5 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die rote Zwiebelsuppe mit der frischen Kräutern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu ist frisches Brot als Beilage zu empfehlen, auch Brotcroûtons passen gut.
User Kommentare