Rotkohl mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Rotkohl |
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3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
8 | Stk | Wiener Würstchen |
2 | Stk | Nelken |
400 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie,fein gehackt |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit dem Gemüse beginnen, dafür den Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren, dann den festen Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Rotkohlstreifen dann waschen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenso in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Rotkohl, die Zwiebeln und Nelken mit den Würstchen in einen Bräter geben, dann kräftig mit Pfeffer würzen.
- Nun die Gemüsebrühe aufgießen und im Backofen im unteren Drittel ca. 35 Minuten garen.
- Vor dem Servieren den Rotkohl mit Würstchen noch mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt am besten ein lockeres Kartoffelpüree.
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