Rotkohl mit Würstchen

Das leckere Gemüse wird gleich mit einer guten Einlage gegart. Ein super Rezept für ein herzhaftes Rotkohl mit Würstchen.

Rotkohl mit Würstchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Rotkohl
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
8 Stk Wiener Würstchen
2 Stk Nelken
400 ml Gemüsebrühe, Instant
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie,fein gehackt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit dem Gemüse beginnen, dafür den Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren, dann den festen Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Rotkohlstreifen dann waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Jetzt die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenso in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend den Rotkohl, die Zwiebeln und Nelken mit den Würstchen in einen Bräter geben, dann kräftig mit Pfeffer würzen.
  4. Nun die Gemüsebrühe aufgießen und im Backofen im unteren Drittel ca. 35 Minuten garen.
  5. Vor dem Servieren den Rotkohl mit Würstchen noch mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt am besten ein lockeres Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
63,51 g
Eiweiß
35,26 g
Kohlenhydrate
17,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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