Rotkohlsalat mit Äpfeln und Schafskäse

Der Rotkohl-Salat mit Äpfeln und Schafskäse schmeckt lecker und frisch. Nach diesem Rezept passt er vorzüglich zu Fleischgerichten mit Sauce.

Rotkohlsalat mit Äpfeln und Schafskäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkohl
150 g Schafskäse
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
60 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 ml Apfelessig
5 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebeln, mittelgroß
3 zw Thymian
2 Stk Äpfel, süßsäuerlich

Zeit

170 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Dann kräftig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen. (Wem das zu viel an Zeit kostet nimmt einfach Rotkohl aus dem Glas, meistens schmeckt der auch hervorragend.)
  2. Jetzt den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Dann 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das mit Essig, 3 El Olivenöl und 100 ml Wasser ablöschen. Den Thymian zugeben, alles aufkochen lassen und über den Rotkohl gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Danach ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Streifen schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
  5. Jetzt nur noch alle Zutaten für den Rotkohl-Salat mit Äpfeln und Schafskäse vermengen.

Tipps zum Rezept

Der Rotkohl-Salat mit Äpfeln und Schafskäse kann noch mit Thymian garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
29,99 g
Eiweiß
14,47 g
Kohlenhydrate
22,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare