Rotkohlsalat mit Äpfeln und Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rotkohl |
---|---|---|
3 | zw | Thymian |
1 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
5 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
60 | g | Sonnenblumenkerne |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Schafskäse |
2 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Dann kräftig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen. (Wem das zu viel an Zeit kostet nimmt einfach Rotkohl aus dem Glas, meistens schmeckt der auch hervorragend.)
- Jetzt den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das mit Essig, 3 El Olivenöl und 100 ml Wasser ablöschen. Den Thymian zugeben, alles aufkochen lassen und über den Rotkohl gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Danach ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Streifen schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Jetzt nur noch alle Zutaten für den Rotkohl-Salat mit Äpfeln und Schafskäse vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Rotkohl-Salat mit Äpfeln und Schafskäse kann noch mit Thymian garniert werden.
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