Rotkohlsalat mit Melone

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Rotkohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Wassermelone |
200 | g | Feta |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl vom Strunk als auch von unguten Blättern befreien, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Als Nächstes den Kohl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Melone von Schale als auch Kernen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach den Feta aus der Packung nehmen, etwas trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Öl mit dem Honig, dem Essig sowie dem Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
- Im nächsten Schritt den Feta als auch die Melonenstücke in die Schüssel zum Rotkohl geben.
- Zuletzt alles mit dem Dressing übergießen, gut vermengen und den Rotkohlsalat mit Melone bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare