Rouladen Holsteiner Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rouladen aus Schweinefilet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
4 | Stk | Rouladennadeln |
4 | Schb | Schinken, geräuchert |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | Bund | Lauchzwiebeln |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Mehl |
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150 | g | Schmand |
400 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Katenschinken, in Würfel |
100 | g | Kochschinken, in Würfel |
100 | g | Möhren |
100 | g | Tomaten, passiert |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Dann den Lauch putzen, gründlich waschen und nur das Weiße verwenden. Den weißen Lauchteil der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils eine Scheibe Schinken auflegen, zu Rouladen aufrollen und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher feststecken.
- Nun das Butterschmalz in einem flachen Bräter erhitzen und die Rouladen darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
- Danach wenden, mit Mehl bestäuben und weitere ca. 5 Minuten weiter braten. Als Nächstes den Bräter mit den angebratenen Rouladen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln sowie Möhren und Tomaten mit dem Schmand, der Sahne und dem Schinken verrühren.
- Dann die Backofentemperatur auf 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) reduzieren.
- Die Sahnesauce über die Rouladen gießen und weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Zuletzt die Rouladen Holsteiner Art aus dem Ofen nehmen, portionsweise anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Rouladen passen als Beilage Nudeln, frisches Baguette oder auch Reis.
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