Rucola-Kartoffelsalat mit Erbsen und Speck

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rucola |
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5 | Stk | Kartoffeln (fest kochend) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Speck (geräuchert) |
150 | g | Erbsen (aus der Dose) |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Essig (z.B. Weißweinessig) |
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5 | EL | Sonnenblumen- oder Olivenöl |
3 | EL | Salz |
3 | EL | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln im leicht gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten bissfest kochen.
- Als Nächstes den Rucola waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Anschließend die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Erbsen abtropfen lassen, die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken.
- Den Rucola zusammen mit den Kartoffeln, Erbsen und dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt Öl, Essig, und die Gewürze verrühren und zum Salat hinzugeben.
- Zuletzt den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten und über den Rucola-Kartoffelsalat geben.
Tipps zum Rezept
An Stelle von Erbsen können auch Linsen verwendet werden.
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