Rucola mit Granatapfel

Dieses schnelle Rezept für Rucola mit Granatapfel steht voller Vitamine und Geschmack. Raffiniert sind dabei die in Olivenöl gedünsteten Tomaten.

Rucola mit Granatapfel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Pinienkerne
1 Stk Granatapfel
200 g Rucola

Zutaten für die Tomaten

400 g Cherrytomaten, an der Rispe
200 ml Olivenöl

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico, weiß
5 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Rucola verlesen, harte Stiele entfernen und den Rucola waschen. Danach trocken schleudern, grob zerzupfen und auf Portionstellern anrichten.
  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin bei mittlerer Temperatur etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten. Anschließend zur Seite stellen.
  3. Für das Dressing den Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  4. Das Olivenöl in einen weiten Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Öl soll zuletzt lediglich leise simmern, nicht kochen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten an den Rispen kalt abspülen, trocken tupfen und die Rispen vorsichtig in das heiße Olivenöl einlegen. Etwa 5 Minuten darin dünsten, herausnehmen und auf das Rucolabett setzen.
  6. Den Granatapfel auf einer Arbeitsfläche ein paar Mal hin und her rollen, halbieren und die Kerne durch Klopfen auf die äußere Schalenhälte herauslösen.
  7. Zuletzt das Dressing über den Rucola träufeln, die Granatapfelkerne und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen und den Rucola mit Granatapfel sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Knuspriges Weißbrot oder frisches Ciabatta passen sehr gut zu diesem Salat.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte