Rucola-Risotto mit Schinken
Einen besonders herzhaften Geschmack erhält dieser Rucola-Risotto mit Schinken aus Parma. Ein feines Risotto-Rezept für alle Tage.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (26 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Risotto zunächst den Lauch putzen, gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Danach in feine, etwa 3 cm lange Streifen schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und heiß halten.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tomaten darin etwa 2 Minuten blanchieren.
- Im Anschluss in ein Sieb abgießen, abschrecken und häuten, sobald sie etwas abgekühlt sind. Dann halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Nun die Hälfte der Butter in einem weiten Topf erhitzen und den Knoblauch und die Lauchstreifen darin 2-3 Minuten andünsten.
- Den Reis und 3/4 vom Rucola dazugeben und unter Rühren ebenfalls 2-3 Minuten dünsten, bis der Reis glasig ist.
- Dann eine Kelle von der Brühe angießen und unter Rühren einkochen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis die Brühe verbraucht und der Reis bissfest ist. Je nach Reissorte dauert dies etwa 25-35 Minuten.
- Etwa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Parmesan, die Schinkenstreifen und Tomaten unter den Reis rühren sowie die restliche Butter und die Crème fraîche unterheben.
- Den Rucola-Risotto mit Schinken zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Rucola bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.
Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.
Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.
Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.
Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.
Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.
User Kommentare