Rührei mit Knoblauchtrieben

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Knoblauchtriebe, frisch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Sahne, süß |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz, für die Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rühreier zuerst die Knoblauchtriebe längs durchschneiden, dann waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 cm lange Stückchen schneiden.
- Dann in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Stückchen darin ca. 6 Minuten dünsten, bis sie weich sind, dann 1 Prise Salz zugeben.
- Anschließend die Eier in einer Schüssel aufschlagen, etwas Salz zufügen, dann die süße Sahne zugeben und verrühren.
- Diese Mischung in die Pfanne zu den Knoblauchtrieben gießen. Unter Rühren warten bis die Eier zu stocken beginnen.
- Zum Schluss die noch cremigen Rühreier mit Knoblauchtrieben auf 2 Teller anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt dazu frisches Gebäck oder geröstete Toastbrotscheiben,
User Kommentare