Rührkuchen mit Apfelmus

Das leckere Rezept für einen fruchtig saftigen Rührkuchen mit Apfelmus der durch einen Klecks Schlagsahne den letzten Kick bekommt.

Rührkuchen mit Apfelmus

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

300 g Butter, zimmerwarm
280 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
0.5 TL Zimt, gemahlen
260 g Apfelmus (aus dem Glas)
350 g Weizenmehl (Type 550)
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Rührkuchen mit Apfelmus die gut weiche Butter, den Zucker sowie das Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  2. Jetzt die Eier einzeln unterrühren.
  3. Dann den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Butter befetten.
  4. Danach das Zimtpulver mit dem Apfelmus verrühren und unter die Eiermischung heben.
  5. Dann das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterrühren und alles zu einem glatten Teig vermischen.
  6. Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten hellbraun backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den abgekühlten Rührkuchen mit einem Klecks Schlagsahne anrichten.

Ähnliche Rezepte

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.

Zitronen-Zuckerguss

Zitronen-Zuckerguss

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte