Rührkuchen mit Apfelmus
Zutaten für 14 Portionen
| 300 | g | Butter, zimmerwarm |
|---|---|---|
| 280 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
| 260 | g | Apfelmus (aus dem Glas) |
| 350 | g | Weizenmehl (Type 550) |
| 1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rührkuchen mit Apfelmus die gut weiche Butter, den Zucker sowie das Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Jetzt die Eier einzeln unterrühren.
- Dann den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Butter befetten.
- Danach das Zimtpulver mit dem Apfelmus verrühren und unter die Eiermischung heben.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterrühren und alles zu einem glatten Teig vermischen.
- Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten hellbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Rührkuchen mit einem Klecks Schlagsahne anrichten.
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