Russische Blinis mit Kaviar
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
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200 | g | Kaviar, als Belag |
1 | Bund | Dill, zum Garnieren |
Zutaten für den Teig | ||
180 | g | Buchweizenmehl |
70 | g | Weizenmehl, Type 550 |
1 | Pk | Trockenhefe |
400 | ml | Milch, lauwarm |
3 | Stk | Eier, Größe M |
60 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst werden das Buchweizenmehl, Weizenmehl und Salz gemischt. In die Mitte der Mehlmischung wird eine Mulde gedrückt. Danach werden die Eier verrührt und in die Mitte der Mulde gegossen.
- Danach die Trockenhefe in die Milch rühren und mit der geschmolzenen Butter in die Mulde gießen. Alle Zutaten gründlich, am besten mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine, zu einen zähflüssigen Teig verrühren.
- Den Teigmischung zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde, gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
- Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzt und jeweils 1/2 Schöpfkelle Teig in die heiße Butter geben und die Blinis backen. Sobald sich an der Oberfläche kleine Löcher bilden, werden die 8 Zentimeter großen Blinis gewendet und weitere 3 Minuten gebacken.
- Sobald die Russischen Blinis goldgelb gebacken sind, werden sie kurz auf Küchenpapier gelegt, um das überschüssige Fett zu entfernen und bis zum Servieren, im Backrohr auf kleinster Stufe (80°) warmgehalten.
- Als Kaviar kann echter Stör- Kaviar oder Lachsforellen- Kaviar verwendet werden. Der Kaviar wird mit Zitronensaft beträufelt und in Schüsseln angerichtet. Auf einigen Blinis wird je 1 Esslöffel Kaviar verteilt und mit frischer Dille garniert.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man zu den Blinis auch saure Sahne als Dip reichen, ein paar Zitronenscheiben runden den Geschmack ab.
Zu den russischen Blinis kann als Getränk Wodka oder Krim- Sekt serviert werden.
User Kommentare
Die perfekte Kombination von Kaviar mit Pfannkuchen. Solche Köstlichkeiten koche ich sehr gerne am Wochenende. Ich empfehle Kaviar aus Lemberg, er ist sehr hochwertig und lecker!
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