Russische Kaltschale

Die russische Kaltschale ist das perfekte Sommergericht für heiße Tage. Ein Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Russische Kaltschale Foto Naltik / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Lauchzwiebel
1 Bund Radieschen
6 Stk Eier
5 Stk Kartoffeln, festkochend
250 g Fleischwurst
1 l Buttermilch
300 ml Mineralwasser
1 Bund Gartenkräuter, ihrer Wahl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, dann schälen und klein würfeln. Ebenso die Eier in einem Topf mit Wasser 12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und klein schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Lauchzwiebel und Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Auch die Fleischwurst würfeln. Die gewaschenen Gartenkräuter klein hacken.
  3. Nun alles vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen, Buttermilch und Mineralwasser eingießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die russische Kaltschale für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen und die Suppe mit Radieschenscheiben sowie frisch gehackten Kräutern nach Belieben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
20,27 g
Eiweiß
35,49 g
Kohlenhydrate
39,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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