Saftige Blaubeer-Muffins

Das Rezept für Saftige Blaubeer-Muffins ist perfekt, wenn sich spontan Besuch angemeldet hat.

Saftige Blaubeer-Muffins

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
45 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

300 g Weizenmehl
0.5 Pk Backpulver
125 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
125 g weiche Butter
200 g Joghurt
2 Stk Eier
250 g Blaubeeren
12 Stk Papierförmchen
2 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die saftigen Blaubeer-Muffins den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
  2. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  3. Nun in einer Schüssel den Joghurt gut verrühren, bis seine Konsistenz schön cremig ist. Im Folgenden die Eier sowie den Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter dazugeben und mit dem Handmixer alles auf niedriger Stufe vermengen.
  4. Jetzt das Mehl mit Backpulver vermischen und anschließend unter die Eier-Masse rühren.
  5. Nun die Blaubeeren mit einem Kochlöffel vorsichtig unter den Teig heben, ohne sie zu zermatschen und die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen.
  6. Am Schluss das Backblech in den Ofen schieben und 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Danach abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Schokocookies

Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Diesmal ein veganes Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte