Saftige Blaubeer-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
125 | g | weiche Butter |
200 | g | Joghurt |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Blaubeeren |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftigen Blaubeer-Muffins den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Nun in einer Schüssel den Joghurt gut verrühren, bis seine Konsistenz schön cremig ist. Im Folgenden die Eier sowie den Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter dazugeben und mit dem Handmixer alles auf niedriger Stufe vermengen.
- Jetzt das Mehl mit Backpulver vermischen und anschließend unter die Eier-Masse rühren.
- Nun die Blaubeeren mit einem Kochlöffel vorsichtig unter den Teig heben, ohne sie zu zermatschen und die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen.
- Am Schluss das Backblech in den Ofen schieben und 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Danach abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare