Saftiger Kranzkuchen

Für dieses Rezept werden nur einfache Zutaten benötigt und der saftige Kranzkuchen überzeugt mit einem tollen Geschmack.

Saftiger Kranzkuchen

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
120 g Zucker
1 TL Kardamompulver
150 g Butter
200 g Mehl
2.5 TL Backpulver
250 ml Milch
1 TL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den saftigen Kranzkuchen zuerst den Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Kranzspringform mit der Butter befetten.
  2. Nun in einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, sodass eine hellgelbe Masse entsteht.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf langsam zerlassen und mit dem Kardamom zu der Eiermasse geben.
  4. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann nach und nach in die Eiermasse rühren.
  5. Abschließend noch die Milch hinzugeben und gut verrühren.
  6. Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Kranzspringform füllen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusätzlich Rosinen, Mandelsplitter oder Marzipan unter den Teig mischen.

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